Speis & Trank
Badische SchupfnudelnGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten),abgießen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdrücken und zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und Muskatnuß nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und 15 Minuten ruhen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort servieren.Traditionellvon meiner Tante**From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)Date: Sat 09 Jul 1994 Details:
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